sabato 1 novembre 2008

Bentornata Sacher!


Eccomi a scrivere, sono tornata... ci sono sempre stata in realtà ma più stanca e impegnata di prima, così ho dovuto lasciare il mio piccolo angolo della scrittura abbandonato a se stesso!

Perdono!

Eccomi dicevo, sì con una bellissima notizia per me!! Ricordate questo post? Era il 4 marzo scorso quando in preda alla "disperazione" cercavo in ogni dove non la ricetta della Sacher, ma la mia ricetta della Sacher, quella del pasticcere Demel, del "ladro" di ricetta originale, che creò una meraviglia di cioccolato fondente e confettura all'albicocca degna di far infuriare il più noto e sacro Sig. Sacher. Se volete la storia completa potete trovarla qui, io mi limito a scrivere la mia felicità giovedì scorso, quando ormai disillusa di poter trovare la mia ricetta persa ho aperto la newsletter de "La Cucina Italiana" e ho trovato la bella foto dello "Speciale Cioccolato" IN EDICOLA!

Un tuffo al cuore. La speranza di trovare la favolosa ricetta si è riaccesa in un attimo. Mi sono vista già con le mani in pasta, con tutti gli ingredienti attorno, le mandorle e il grattugino piccolo per renderle in farina, ho visualizzato tutto, anche la scelta della forma, mai tonda, non è nella mia tradizione, cuore o stella... david sceglierà.

Appena ho potuto sono sgattaiolata in edicola, comprato la rivista e riposta accuratamente in borsa. Ho aspettato... sì, certe cose... hanno i loro tempi. In metro troppa gente, aspetto di sedermi. Una volta seduta, sola con la mia borsa inizio a sfogliare avidamente la rivista. Tante sezioni: la storia del cioccolato, le prime fabbriche, i film dedicati al cioccolato, e ancora come temperare il cioccolato, le mouse, i dolci al cucchiaio, i cioccolatini. La speranza inizia ad abbandonarmi a pagina110, ma poi... appare la sezione "I dolci della tradizione". Tocca a me. Devo stare attenta, non perdere nemmeno un ingrediente... profitteroles, pere bella elena, cioccolata in tazza... salame di cioccolato e SACHER.


A questo punto, avvolgo la rivista su se stessa, mi accomodo meglio, devo leggere attentamente.

Sìììììììììì... 40 g di mandorle spellate... daiiiiii... è lei... non resisto, mi guardo attorno e cerco sguardi complici... tutti devono capire che dopo quasi un anno ho trovato la mia ricetta, ho trovato finalmente quei cavolo di 40 g di mandorle che rendono la pasta soffice e unica. Niente, attorno a me solo persone che tornano da lavoro, ogniuna con i suoi pensieri. Fa niente. Questo è un buon modo per finire la settimana. Sono contenta.

E visto che per me questa ricetta è la migliore... la scrivo qui, così quando perderò anche quest'altra rivista la potrò recuperare... e se vi va potrete sperimentare la favolosa ricetta.


Sachertorte

burro 190g
zucchero 170g
uova 7
cioccolato fondente 170g
farina 120g
mandorle pelate 40g
confettura albicocche
burro e farina per lo stampo
Per la copertura
cioccolato fondente 200g
panna montata 100g
Fondere a bagnomaria il cioccolato e lasciarlo raffreddare. Montare in una ciotola il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli delle uova uno alla volta e conservare gli albumi. incorporate il cioccolato fuso. unire farina, le mandorle ridotte in farina e gli albumi montati a neve. versare l'impasto in un contenitore e infornare a 190° per 50'.

lasciar raffreddare la torta, tagliarla a metà e farcirla di confettura, ricomporta e spennellarla di confettura (scaldata con un pò di acqua). Versare sopra la glassa di cioccolato raffreddato e addizionato con la panna. Spalmare la glassa e lasciate raffreddare, infine scrivere con il cioccolato restante... Sacher.

3 commenti:

luce ha detto...

Grazie per la ricetta.

Vale ha detto...

Adoro la Sacher...ma spesso quella comprata in pasticceria ha un sapore che non mi convince...io aspetto di assaggiare la tua!!! :-P

Francysing ha detto...

Ti ricordo che:

- domenica si festeggia il mio complenno
- sono una donna al nono mese di gravidanza
- ho partecipato in più modi alla ricerca della fatidica ricetta

Fai un po' te.... ;))))

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